8. September 2017 - 1. Januar 1970

REVOLVING COMPASS (Balkan-Rock) und PETER COON (Lesung)

Ein Wechselbad aus Musik und Kurzgeschichten

Der Autor PETER COON und die Dortmunder Balkan-Rock-Band REVOLVING COMPASS (Foto by Bahoo Photography) prä­sen­tier­en ein abend­füllen­des Pro­gramm und ein Wechselbad aus Text­en und Mu­sik, die unter­schied­licher kaum sein könn­ten.

PETER COONs Kurz­ge­schichten, leise und behut­sam, meist ernst und melan­cho­lisch, stehen direkt neben der Musik von Re­volv­ing Com­pass, die das genaue Gegen­teil dar­stellt: sie ist laut (im posi­tiven Sinne) und schnell, aus­ge­lassen, lebens­froh und zu jedem Moment tanz­bar. Dass beides so eng auf­ein­ander­folgt, macht den be­son­deren Reiz des Wechselbads aus.

REVOLVING COMPASS entwickelt seit 2012 energiegeladene Arrangements, die unter die Haut gehen. Ihr melodiöser wie rockiger Eigenklang reißt zum Tanzen mit, während kantige Beats die Köpfe zum Wippen bringen. Mit ihren außergewöhnlichen Eigenkompositionen kreieren die jungen Musiker einen Sound, dem sie zusätzlich einen Hauch von Folk-, Gypsy- und Weltmusik-Klängen verleihen.
Die Formation um Pia Constantin und Karolin Kühn (Gesang), Time Gorgiev (Akkordeon, Backings), Mario Bierhoff (Gitarre), Matthias Reiberg (Bass) und Robert Arnswald (Schlagzeug) spielte bereits auf zahlreichen Bühnen in NRW und arbeitet nun intensiv daran, ihren Fankreis durch zahlreiche Gigs zu vergrößern. Die Band ist begeistert und freut sich ihre Songs vor Publikum zu performen.

Die Figuren und Charaktere in PETER COONs Erzählungen sind nicht leicht zu durchschauen. Sie sind nicht einfach gut oder böse, sondern tragen von jedem etwas in sich – als ein Spiegelbild unserer komplexen und nur selten schwarz-weißen Welt.
Einige seiner Geschichten erschienen in Anthologien, Literaturzeitschriften und einem eigenen Erzählband. Zwei von ihnen erzielten einen ersten bzw. dritten Preis bei Literaturwettbewerben.

www.wechsel-bad.de

Freitag, 8. September 2017

Pauluskirche Dortmund | Schützenstr. 35

Eintritt:  frei! Um eine Spende wird gebeten!

2. September 2017 - 1. Januar 1970

HALLELUYEAH -das Dortmunder Musikfestival in der Pauluskirche

Im Rahmen des HAFENSPAZIERGANGs 2017

8. September 2017 - 1. Januar 1970