24. November 2017 - 1. Januar 1970

GJERTRUD LUNDE (NOR) mit Quartett wieder in der Pauluskirche

Jazz und Weltmusik

"Es gibt Stimmen, die mit dem ersten Ton wortlos Geschichten erzählen können, aufrichtig, uneitel und klar wie vielleicht das Wasser der Fjorde in Gjertrud Lundes Heimat." (Folker, D)

Gerade von ihrer Japan-Tour zurückgekehrt, spielt Gjertrud Lunde mit ihrem Quartett im Loft u.a. Kostproben von ihrem kommenden zweiten Album. Eine eklektische Sammlung von Songs die alle auf unterschiedliche Weise von Licht in all seinen Formen inspiriert sind. Die norwegische Sängerin und Komponistin überschreitet mit ihrer zeitlosen Musik künstlerische, nationale und stilistische Grenzen.

Jazz und Weltmusik gehen mit impressionistischen Klanggemälden eine Symbiose ein, und die profilierten Musiker ihrer Band verleihen Gjertrud Lundes Gesang vielfältigen Ausdruck. Ihr Debüt-Album "Hjemklang" (Ozella Music 2014) wurde weltweit sehr lobend von der Kritik aufgenommen und wurde von "All About Jazz" (USA) zu einer der besten Veröffentlichungen des Jahres ausgewählt.

"Eine Einladung an alle, die sich von Liedern verzaubern lassen wollen." (Jazzthetik 2014, D)

Gjertrud Lunde - Gesang

Florian Zenker - Gitarre / Baritongitarre / Elektronik

Wolfert Brederode - Piano

Jarle Vespestad - Schlagzeug / Perkussion

Foto: Marlene Mondorf

Mehr Information: www.gjertrud-lunde.com

Freitag, 24.11.2017 | PAULUSKIRCHE | Schützenstr. 35
Eintritt: VVK 10,00 EUR | AK 14,00 EUR

Vorverkauf direkt: hier!

20. November 2017 - 1. Januar 1970

Live-Musik an jedem Montagabend!

24. November 2017 - 1. Januar 1970

GJERTRUD LUNDE (NOR) mit Quartett wieder in der Pauluskirche

Jazz und Weltmusik

25. November 2017 - 1. Januar 1970

Ausnahmeorganist HENNING PERTIET mit Orgel Solo

freie Improvisation zwischen modern-klassisch, Jazz, Blues und Weltmusik: "Mit der Orgel auf dem...

28. November 2017 - 1. Januar 1970

ROCK-, BLUES-, FUNK- & SOUL - offene Bühne für Musiker und Besucher

Session in besonderer Atmosphäre der Pauluskirche - Als Opener spielt "theBand"

1. Dezember 2017 - 1. Januar 1970

ROCKORCHESTER RUHRGEBEAT - Glocken-Rock 2017

Musikalische Reise durch 50 Jahre Rockgeschichte - Powerplay durch einen ganzen Abend!