14. September 2018 - 1. Januar 1970

Nachhaltige Lebensweise und Spiritualität - Vortrag von GERHARD BREIDENSTEIN

Eine Veranstaltung der GEMEINGÜTER-Initiative von Pauluskirche und Kultur.

Eine persönliche nachhaltige Lebensweise erfordert einige, zum Teil erhebliche Umstellungen. Die wirklich wichtigen Anforderungen gehen 'ans Eingemachte' unserer Gewohnheiten. Insofern stellt sich bald die Frage:

"Kann ich denn meine Bedürfnisse so einschneidend ändern? Woher nehme ich die Freiheit dazu?"

Das ist im Kern eine spirituelle Frage. Das soll der Vortrag erläutern, der im anschließenden Gespräch vertieft werden könnte.

Gerhard Breidenstein (Jg. 1937) lebte und arbeitete von 1977 bis 1998 in Dortmund als Studenten- und Berufsschulpfarrer. Seit 1989 ist er Schüler der ZEN-Mediation. Auf dem Beringhof war Breidenstein Anfang der 90er Mitbegründer einer ökologisch-spirituellen Lebensgemeinschaft. 2001 gründete er die bundesweite Initiative "Aufbruch - anders besser leben" für eine nachhaltige persönliche Lebensweise. Die Verbindung von gesellschaftlicher, globaler Verantwortung mit spiritueller Entwicklung ist sein Lebensthema. Dazu hat er zahlreiche Aufsätze und Bücher veröffentlicht sowie Vorträge und Seminare gehalten. Zuletzt ist sein Buch "Brennende Kerze im Sturm - Mystische Spiritualität inmitten unserer Welt" erschienen.

Donnerstag, 14.9.2018

Eintritt: FREI - Spende erwünscht

1. September 2018 - 1. Januar 1970

HALLELUYEAH 8

DAS Dortmunder Indie-Rock-Festival - im Rahmen des 8. HAFENSPAZIERGANG`s

9. September 2018 - 1. Januar 1970

TALK TO HEAVEN : "Ehrfurcht vor dem Leben! - Albert Schweitzers Aufruf in einer bedrohten Welt

Mit der Claudia Rudek Acoustic Band und erfrischendem Folk-Pop mit Country Appeal.

Eine...

10. September 2018 - 1. Januar 1970

Live-Musik - wieder an jedem Montagabend bis einschl. 8.10.!

11. September 2018 - 1. Januar 1970