9. September 2018 - 1. Januar 1970

TALK TO HEAVEN : "Ehrfurcht vor dem Leben! - Albert Schweitzers Aufruf in einer bedrohten Welt

Mit der Claudia Rudek Acoustic Band und erfrischendem Folk-Pop mit Country Appeal.

Eine Veranstaltung der GEMEINGÜTER-Initiative von Pauluskirche und Kultur.

»Ehrfurcht vor dem Leben« und »Lambaréné«. Rund fünf Jahrzehnte nach Albert Schweitzers Tod wissen viele Menschen auch heute noch seinen Namen vor allem mit diesen zwei Begriffen zu verbinden. Doch was bedeuteten diese Begriffe eigentlich für den berühmten Philosophen, Theologen, Arzt und Musiker? Und was bedeuten sie uns heute?

Der garantiert andere Gottesdienst "TALK TO HEAVEN" geht der Ethik Albert Schweitzers auf den Grund, seiner Haltung zum Leben und den Konsequenzen, die er daraus zog. Letztendlich steht die Frage im Zentrum: welche Bedeutung hat Schweitzers Aufruf heute, im 21. Jahrhundert, in einer Zeit, in der das Bewusstsein für die Bedrohung der Welt mehr und mehr wächst? Was können wir nach Albert Schweitzer tun? Hat Schweitzer mit seinem Optimismus wirklich Recht, dass der Mensch sein Handeln radikal verändern wird?

Ein Gottesdienst mit Schauspielszenen aus Schweitzers Leben, mit interessanten Gästen auf dem "roten Sofa", u.a der Albert-Schweitzer-Stiftung, der Gemeingüter-Initiative von Pauluskirche und Kultur, und vielem mehr.

Musikalische Gestaltung:

Claudia Rudek Acoustic Band – Folk-Pop mit Country Appeal

Claudia Rudek (2. Foto v.o.) versetzt ihr Publikum musikalisch zurück in eine Zeit, in der die Lieder noch Geschichten erzählten und zur Akustikgitarre gesungen wurden. Sie entführt uns mit ihren romantischen, lyrischen und auch gesellschaftspolitischen Texten und erzeugt durch die Leichtigkeit ihres Gesanges und Gitarrenspiels schon mal Erinnerungen an Folklegenden wie Joan Baez, Bob Dylan, Judy Collins oder Peter, Paul & Mary.

Claudia Rudek – Gitarre und Gesang , Dirk Neuhoff – Doublebass, Dave Jackson – Mandoline und Bluesharp, Thomas Hecking – Knopfakkordeon.

Eien Veranstaltung der GEMEINGÜTER-Initiative von Pauluskirche und Kultur.

Sonntag, 9.9.2018

Einlass: 16:00 Uhr | Musik-Vorprogramm mit der Claudia Rudek Acoustic Band: 16:30 Uhr | Beginn: 17:00 Uhr

Ende: ca. 18:30 Uhr,  danach:  Essen und Trinken

Eintritt: FREI

1. September 2018 - 1. Januar 1970

HALLELUYEAH 8

DAS Dortmunder Indie-Rock-Festival - im Rahmen des 8. HAFENSPAZIERGANG`s

9. September 2018 - 1. Januar 1970

Eine...

10. September 2018 - 1. Januar 1970

Live-Musik - wieder an jedem Montagabend bis einschl. 8.10.!

11. September 2018 - 1. Januar 1970

OFFENE BÜHNE mit „SBK“ und George Major

Session im herrlichen Ambiente der Dortmunder Kulturkirche - einmal monatlich

14. September 2018 - 1. Januar 1970

Nachhaltige Lebensweise und Spiritualität - Vortrag von GERHARD BREIDENSTEIN

Eine Veranstaltung der GEMEINGÜTER-Initiative von Pauluskirche und Kultur.