25. September 2018 - 1. Januar 1970

Gesprächskreis SPIRITUALITÄT und LEBEN

Thema diesmal: Spiritualität und Musik - Gäste: Musiker*innen der "Klänge für die Seele"

Hat Musik eine spirituelle Dimension? Lassen sich mit ihr Transzendenz-Erfahrungen machen? Welche inneren Gefühle und Kräfte bringt Musik ins Schwingen?

Den spannenden Zusammenhang von Spiritualität und Musik wollen wir mit erfahrenen Musikerinnen und Musikern diskutieren, die u.a. in der Pauluskirche das Veranstaltungsformat "Klänge für die Seele" (montags, 20 Uhr, außer in den Ferien) musikalisch mitgestalten.

Der Gesprächskreis "SPIRITUALITÄT und LEBEN" ist ein offener Kreis für Menschen auf der Suche oder Menschen mit unterschiedlichen spirituellen Erfahrungen. Christliche Traditionen werden dabei kritisch reflektiert. Welchen Ausdruck von Spiritualität suchen und brauchen die Menschen und unsere Gesellschaft heute? Wie sollte sich auch die Kirche in diesem Prozess verändern?

Weitere Termine und Themen:

"Spiritualität und Tod, Teil 1: Nahtoderfahrungen" (8.11., 18:00 Uhr)

Noch nicht terminiert (in 2019):

"Spiritualität und Arbeit", "Spiritualität und Ernährung", "Spiritualität im Alltag", "Spiritualität und Tod, Teil 2: Tod und Leben nach dem Tod in der jüdischen Kabbala", Spiritualität und Tod, Teil 3: Tod und Leben nach dem Tod im Islam, insbes. Sufismus".

Wer über die Termine und Themen des Gesprächskreises regelmäßig per Mail informiert werden möchte, schreibt eine kurze Notiz an: Friedrich.Laker@pauluskircheundkultur.net

Foto: Martin Kubat/ Fotolia

Dienstag, 25.09.2018

Einlass: 17:30 Uhr | Beginn: 18:00 Uhr | Ende: ca. 21:00 Uhr