20. Januar 2019 - 1. Januar 1970

Neuer Dortmund-Tatort wieder auf Großleinwand

Besondere Atmosphäre beim Rudelgucken in der Kirche

Es ist wieder soweit! Die dreizehnte Folge des TATORTs aus Dortmund wird vom "Ersten" am 20. Januar 2019 übertragen und die Pauluskirche bietet wieder "Rudelgucken" auf Großleinwand an.

In der Folge unter dem Titel "Zorn" geht es um den Mord an einem ehemaligen Bergmann, der sich für seine Ex-Kollegen eingesetzt hat. Diese stehen auf der Straße, nachdem ihre Zeche geschlossen hat und ein Freizeitpark auf dem Gelände entstehen soll. Soziale Probleme, die der Strukturwandel des Ruhrgebiets mit sich bringt, stehen bei dem Krimi Pate. Aber auch moderne extremistische Bewegungen wie die "Reichsbürger" spielen in der neuen Folge eine gewisse Rolle.

Die Übertragung des Dortmund-TATORTs auf Großleinwand hat längst Tradition. Vom ersten Dortmund-Tatort an sind alle Folgen in der Pauluskirche gezeigt worden. Die Veranstaltung hat so etwas wie "Kult"-Charakter. Mehr als 300 Menschen nehmen daran durchschnittlich teil.

Die Türen der Kirche und zum Kirchgarten werden bereits mehr als eine Stunde vor Beginn der Übertragung geöffnet. Im Kirchgarten gibt es ein reichhaltiges Getränke- und ein kleines Speisenangebot.

1. F.oto v.o: Oliver Schaper

2. Foto v.o.: WDR | Thomas Kost

Sonntag, 20.01.2019

Eintritt: FREI - Spende erwünscht

20. Januar 2019 - 1. Januar 1970

Neuer Dortmund-Tatort wieder auf Großleinwand

Besondere Atmosphäre beim Rudelgucken in der Kirche

21. Januar 2019 - 1. Januar 1970

Live-Musik wieder an jedem Montagabend !

27. Januar 2019 - 1. Januar 1970

Saxonphonensemble der Dortmunder Musikschule

Konzert mit enormer Breite und Vielfalt

28. Januar 2019 - 1. Januar 1970

Live-Musik an jedem Montagabend !

29. Januar 2019 - 1. Januar 1970

OFFENE BÜHNE in der Pauluskirche