8. September 2019 - 1. Januar 1970

TALK TO HEAVEN: Fridays for Future interreligiös: Klimaschutz mit Gott

Mit Jugendlichen der Alevitischen Gemeinde, der Lydia-Gemeinde und Fridays for Future

Hunderttausende von Jugendlichen gehen weltweit jeden Freitag auf die Straße, um für den Klimaschutz und ihre Zukunft einzutreten. Dabei spielt es offensichtlich keine Rolle, welche Weltanschauung sie haben, welcher Religion sie angehören.

Ist Religion aber unter ihnen ein Thema? Welchen Stellenwert hat sie für gläubige junge Menschen im Einsatz für die "Schöpfung"?

TALK TO HEAVEN, der garantiert andere Gottesdienst, kommt mit Jugendlichen zweier unterschiedlicher Religionen auf dem "roten Sofa" in der Pauluskirche ins Gespräch.

Die musikalische Gestaltung übernehmen GROOVESPECIALS und Musiker*innen der Alevitischen Gemeinde Dortmund.

Das Akustik Duo "GROOVESPECIALS" (2. Foto v.o. im eigenen Garten) wurde 2010 von Petra Smuda (Vocals/Saxophon/Flute) und Ralf Smuda (All Guitars/Loops) gegründet. Beide Musiker sind schon lange musikalisch kreativ unterwegs! Ihr Name steht für eigene, groovige, unplugged POP//ROCK und eine "kleine Prise" JAZZ - Songs mit Rhythmus, Sound, Gefühl und anspruchsvollen Texten für den Kopf. Durch den Einsatz von "LOOPS und SOUNDS" wird zusätzlich noch ein phantasievolles und spannendes Bandgefühl erzeugt

Eine Kooperation mit der Alevitischen Gemeinde Dortmund und der Gemeingüter-Initiative von Pauluskirche und Kultur.

Foto: iStock-Fotographie

Sonntag, 08.09.2019

Einlass: 16:00 Uhr | Musik-Vorprogramm mit GROOVESPECIALS und Musiker*innen der Alevitischen Gemeinde: 16:30 Uhr | Beginn: 17:00 Uhr

Ende: ca. 18:30 Uhr,  danach:  Essen und Trinken im Kirchgarten

Eintritt: FREI

31. August 2019 - 1. Januar 1970

HALLELUYEAH 2019

Dortmunder Musikfestival mit 8 Bands

8. September 2019 - 1. Januar 1970

TALK TO HEAVEN: Fridays for Future interreligiös: Klimaschutz mit Gott

9. September 2019 - 1. Januar 1970

Live-Musik - an jedem Montagabend - ab 9.9. (bis 7.10. - danach Pause Herbstferien)

10. September 2019 - 1. Januar 1970

OFFENE BÜHNE in der Pauluskirche im September

Mit KALLE MOOSHERR, TREIBSTOFF, u.a.

13. September 2019 - 1. Januar 1970

Emporen-Konzert mit MELI-MELO