14. Dezember 2018 - 1. Januar 1970

DIXON RA – WORLD EXPERIENCE ROOTS!

Ein ganz besonderer Weltmusikabend!

Der Titel des Konzertabends beschreibt die Wurzeln der verschiedenen musikalischen Einflüsse, die an diesem Abend zusammen kommen. In ROOTS! entwickelt sich eine musikalische Synergie, ein Ineinanderfließen diverser Stile -beeinflusst von 80er und 90er Jahre Funk und Electro Jazz, untermalt mit modernen Harmonien, ergeben die Eigenkompositionen von Dixon Ra eine ganz neue Stilrichtung, die sich im Grenzbereich zwischen Jazz, Pop und Weltmusik bewegt.

Dixon Ra ist ein junger Saxophonist, geboren in Belgrad - Serbien. Der Multiinstrumentalist reiste durch Europa, um seinen eigenen Stil zu festigen. Er hat mit weltweit erfolgreichen Musikern auf der Bühne gestanden - u.a. mit Dusko Goykovich, Joshua Redman, Dean Bowman und Ralph Peterson. 2016 veröffentlichte er sein Debüt Album "Isolation".

Der junge Belgrader hat ein illustres Team zusammengestellt, das seine kulturellen Wurzeln in den verschiedensten Ländern der Welt hat. Dixon Ra, Saxophon, stammt ursprünglich aus Serbien, Gregory Gaynair am Piano hat jamaikanische Wurzeln, Bill Goure an der Bassgitarre kommt von der Elfenbeinküste, Alex Bopula ist Trommler aus Ghana, Lennart Rybicza am Schlagzeug stammt aus Deutschland.

Special Guest:  Rada Radojcic aus Dortmund.

Freitag, 14.12.2018 | PAULUSKIRCHE | Schützenstr. 35

Eintritt:

AK 15,00 EUR

VVK : 12 €  -  Vorverkaufstelle für dieses Konzert:

Kulturbrigaden e.V., Brückstrasse 32, 44135 Dortmund - Öffnungszeiten: Montags 16:00 - 20:00 Uhr und Freitags 16:00 -18:-00 Uhr

13. Dezember 2018 - 1. Januar 1970

Angst (K)einen Raum Geben - Vernissage und Diskussion zur Ausstellung

Fotoprojekt von Schülern der Gertrud-Bäumer-Realschule zu "Angst-Räumen" in der Dortmunder...

14. Dezember 2018 - 1. Januar 1970

DIXON RA – WORLD EXPERIENCE ROOTS!

Ein ganz besonderer Weltmusikabend!

16. Dezember 2018 - 1. Januar 1970

DORTMUNDER WEIHNACHT in der Pauluskirche

Frauen-Kammerchor belcando und Gäste mit abwechslungsreichem weihnachtlichen Programm

24. Dezember 2018 - 1. Januar 1970