22. September 2018 - 1. Januar 1970

18. DORTMUNDER MUSEUMSNACHT - Pauluskirche wieder mit exzellentem Programm dabei

Feuershow, Stars auf der Kirchenorgel und feinster A Capella

Feuershow, Stars auf der Kirchenorgel und feinster A Capella: die PAULUSKIRCHE ist wieder mit einem exzellentem Programm bei der Dortmunder DSW21-MUSEUMSNACHT dabei.

15.53-16.00 Uhr

Eröffnung - Glockenklang der Stadtkirchen

16.00, 17.00 Uhr (je 45 Min.)

Konzert Feinster A CAPELLA mit ADD ONE.

Das - mit Verlaub - "kleinste Vokalorchester der Welt" ist mal Rockband, mal Streichertrio, mal Opern - oder Jazzchor. Wieviel Groove, Soul, Herzblut, Energie, Humor und tiefe Momente diese drei kreativen Stimmen auf die Bühne bringen, das muss man erlebt haben!

18.00 Uhr, 20:00 Uhr (45 Min.)

Show Miranda und der Große Pilloso

Ein Mix aus Feuershow und Magie: Wenn Miranda die Bühne betritt, wird es feurig. Mit einer atemberaubenden Show vermag sie, für einmalige feurige Momente zu sorgen. Der Große Pilloso schafft großes Erstaunen bei Jung und Alt mit neuen Tricks voller Magie. und Täuschung für großes Erstaunen.

19:00 Uhr, 21.00 Uhr, 22:00 Uhr (je 45 Min.)

Konzert Pink Floyd, Linkin Park, Udo Jürgens und Co.: Stars auf der Kirchenorgel. Seit etlichen Jahren beschäftigt sich Dietmar Korthals, Organist der Dortmunder Pauluskirche, mit der Umsetzung von Pop- und Rockhits auf der Kirchenorgel. Im Rahmen der Museumsnacht präsentiert er in einer mitreißenden Inszenierung ein "Best of Stars" auf der Rieger-Orgel.

Bio-Grillwürstchen und vegane Suppe sowie Kaltgetränke, Kaffee und Tee vor der Kirchentür - für den Hunger zwischendurch.

Wer sein Eintrittsbändchen für die Museumsnacht (gültig an allen Orten!) in der Pauluskirche im Vorfeld bei Konzerten und Kulturveranstaltungen oder am Tag der Museumsnacht in der Kirche kauft, unterstützt Pauluskirche & Kultur! Bitte bei Veranstaltungen vom 2.9.- 18.9. nach dem Vorverkauf für die Museumsnacht fragen!

Fotos:  Miranda (Feuershow) und Dietmar Korthals an der Orgel: beide von Rüdiger Barz.

GESAMTPROGRAMM der Museumsnacht: hier!

Den Trailer zur Musuemsnacht gibt es hier!

Samstag, 22. September 2018

Pauluskirche Dortmund | Schützenstr. 35

Einlass: 15:30 Uhr | Beginn: 16:00 Uhr - jeweils 45 Minuten-Beiträge | Ende: ca. 23:00 Uhr

Eintritt: das Ticket ist bei ALLEN Veranstaltungen innerhalb der Museumsnacht gültig!

14,50 Euro (Erwachsene) , 11,00 Euro ermäßigt,
3,00 Euro 6-17 Jahre, unter 6 Jahren frei
Weitere Informationen zu den Tickets: hier!

1. September 2018 - 1. Januar 1970

HALLELUYEAH 8

DAS Dortmunder Indie-Rock-Festival - im Rahmen des 8. HAFENSPAZIERGANG`s

9. September 2018 - 1. Januar 1970

TALK TO HEAVEN : "Ehrfurcht vor dem Leben! - Albert Schweitzers Aufruf in einer bedrohten Welt

Mit der Claudia Rudek Acoustic Band und erfrischendem Folk-Pop mit Country Appeal.

Eine...

10. September 2018 - 1. Januar 1970

Live-Musik - wieder an jedem Montagabend bis einschl. 8.10.!

11. September 2018 - 1. Januar 1970

OFFENE BÜHNE mit „SBK“ und George Major

Session im herrlichen Ambiente der Dortmunder Kulturkirche - einmal monatlich

14. September 2018 - 1. Januar 1970

Nachhaltige Lebensweise und Spiritualität - Vortrag von GERHARD BREIDENSTEIN

Eine Veranstaltung der GEMEINGÜTER-Initiative von Pauluskirche und Kultur.