20. Juni 2019 - 1. Januar 1970

Ev. Kirchentag: Nachhaltigkeitsstation und Gemeingüter-Café vom 20.6.-22.6.

Aktionen im Kirchgarten der Pauluskirche an drei Tagen

Die Pauluskirche wird Nachhaltigkeitsstation des Evangelischen Kirchentages. Auf verschiedenen Wegen zur Nachhaltigkeit durch Dortmund können die Besucher*innen nachhaltige Transformation im städtischen Alltag erleben.

Im Kirchgarten der Pauluskirche wird über die "grünen" Bildungsangebote im Kirchenprogramm und das nachhaltige Engagement der Gemeingüter-Initiative für Klima- und Umweltschutz berichtet. Die Besucher*innen können im Kirchgarten zudem praktische Beispiele der Förderung von Insektenschutz und freiem Saatgut erleben. Open-source-Tomaten aus dem Gemüsebeet des Kirchgartens können genauso gekostet werden wie eine vegane Suppe.

Den Kirchgarten der Pauluskirche können auch Menschen besuchen, die keine Teilnehmenden-Karte des Kirchentages haben. Der Erwerb einer solchen Karte (Tageskarte oder Gesamtkarte) wird aber empfohlen. Mit einer Teilnehmenden-Karte können auch die vielfältigen Veranstaltungen des Kirchentages besucht werden.

Programm: siehe www.kirchentag.de

Foto: Brigitte Bornmann-Lemm

Donnerstag, 20.6.2019 bis Samstag, 22.6.2019

KIRCHGARTEN PAULUSKIRCHE | Höhe Schützenstr. 37 (getrennter Eingang neben der Pauluskirche)