9. Mai 2019 - 1. Januar 1970

Insektenrückgang - Wie dramatisch er aussieht und was wir tun können

Vortrag von Klaus-Dieter Lemm und Brigitte Bornmann-Lemm (beide Naturschutzbund Dortmund)

Der Vortrag „Insektenrückgang“ von Klaus-Dieter Lemm und Brigitte Bornmann-Lemm informiert über den aktuellen katastrophalen Zustand der Insekten und ihre Bedeutung für das Ökosystem dieser Erde.

Denn diese Bedeutung geht weit über die immer wieder genannten Bestäubungsleistungen hinaus. Zusätzlich wird über die von Naturschutzverbänden geforderten politischen Maßnahmen zur Reduzierung des Insektenrückgangs berichtet.

Und es werden Maßnahmen zum Schutze der Insekten vorgestellt, die in Vorstädten, im Garten und auf dem eigenen Balkon durchgeführt werden können.

In einer anschließenden Gesprächsrunde stehen die Referenten für Nachfragen zur Verfügung.

Dies ist eine Veranstaltung der Gemeingüter-Initiative von Pauluskirche und Kultur.

Tipp:

WORKSHOP "Bau von Insektennisthilfen und Tipps zur Garten- oder Balkongestaltung" mit Ehepaar Lemm im Kirchgarten der Pauluskirche am 25. Mai, 14:00 Uhr.

Vortrag und Workshop finden statt im Rahmen des Projektes "1000 Insektenhotels für die Nordstadt", das Teil des Programms "Nordstadt natürlich" ist. Das Projekt ist eine Idee der Gemeingüter-Initiative von Pauluskirche und Kultur und wird von ihr mit vielen anderen Bürger*innen und dem Quartiersmanagement Nordstadt mit getragen.

Fotos:  Brigitte Bornmann-Lemm

Dienstag, 9.5.2019

Eintritt: FREI | Spenden zugunsten des Naturschutzbundes erwünscht

25. März 2019 - 1. Januar 1970

Live-Musik an jedem Montagabend !

26. März 2019 - 1. Januar 1970

OFFENE BÜHNE in der Pauluskirche

Einmal monatlich - außer in Ferienzeiten

29. März 2019 - 1. Januar 1970

PIANO SACRA von und mit Dietmar Korthals

Präsentation des neuen Notenbuchs für Klavier im kirchlichen Raum

30. März 2019 - 1. Januar 1970

WWF EARTH HOUR 2019 in der Pauluskirche mit NIC KORAY & Band

Veranstaltung mit Redebeiträgen und Konzert bei Kerzenschein

1. April 2019 - 1. Januar 1970

Live-Musik an jedem Montagabend !