9. Mai 2019 - 1. Januar 1970

Insektenrückgang - Wie dramatisch er aussieht und was wir tun können

Vortrag von Klaus-Dieter Lemm und Brigitte Bornmann-Lemm (beide Naturschutzbund Dortmund)

Der Vortrag „Insektenrückgang“ von Klaus-Dieter Lemm und Brigitte Bornmann-Lemm informiert über den aktuellen katastrophalen Zustand der Insekten und ihre Bedeutung für das Ökosystem dieser Erde.

Denn diese Bedeutung geht weit über die immer wieder genannten Bestäubungsleistungen hinaus. Zusätzlich wird über die von Naturschutzverbänden geforderten politischen Maßnahmen zur Reduzierung des Insektenrückgangs berichtet.

Und es werden Maßnahmen zum Schutze der Insekten vorgestellt, die in Vorstädten, im Garten und auf dem eigenen Balkon durchgeführt werden können.

In einer anschließenden Gesprächsrunde stehen die Referenten für Nachfragen zur Verfügung.

Dies ist eine Veranstaltung der Gemeingüter-Initiative von Pauluskirche und Kultur.

Tipp:

WORKSHOP "Bau von Insektennisthilfen und Tipps zur Garten- oder Balkongestaltung" mit Ehepaar Lemm im Kirchgarten der Pauluskirche am 25. Mai, 14:00 Uhr.

Vortrag und Workshop finden statt im Rahmen des Projektes "1000 Insektenhotels für die Nordstadt", das Teil des Programms "Nordstadt natürlich" ist. Das Projekt ist eine Idee der Gemeingüter-Initiative von Pauluskirche und Kultur und wird von ihr mit vielen anderen Bürger*innen und dem Quartiersmanagement Nordstadt mit getragen.

Fotos:  Brigitte Bornmann-Lemm

Donnerstag, 9.5.2019

Eintritt: FREI | Spenden zugunsten des Naturschutzbundes erwünscht

4. Mai 2019 - 1. Januar 1970

Konzert mit ANIYO KORE

Intimes Akustik-Set mit zwei Stimmen & einer E-Gitarre -- Support: LILOU

6. Mai 2019 - 1. Januar 1970

Live-Musik ab 6. Mai wieder an jedem Montagabend !

9. Mai 2019 - 1. Januar 1970

Insektenrückgang - Wie dramatisch er aussieht und was wir tun können