14. September 2019 - 1. Januar 1970

2. DORTMUNDER KLIMADIALOG

Das neue Klimabündnis Dortmund lädt alle interessierten Bürger*innen ein

Das neu gegründete KLIMABÜNDNIS DORTMUND besteht aus 25 Organisationen und Initiativen der Stadt, die ein breites Spektrum des gesellschaftlich-politischen Engagements abdecken: von DEW kommunal (Dortmunder Energiewende) über viele Fahrrad-und Verkehrsinitiativen bis hin zu Natur-und Umweltschutzorganisationen. Auch sozialpolitisch und kulturell aktive Gruppen und Vereine sind dabei. Das KLIMABÜNDNIS trifft sich an jedem 1. Donnerstag im Monat (18:00 Uhr) in der Pauluskirche und ist für alle offen!

An jedem zweiten Samstag im Monat (15:00 Uhr) veranstaltet das KLIMABÜNDNIS  in der Pauluskirche Dortmunder Klimadialoge, zu dem alle interessierten Bürger*innen eingeladen sind.

Das Thema des 2. DORTMUNDER KLIMADIALOG wird am 1.8. entschieden und ab 10.8. hier bekanntgegeben!

Die Klimadialoge werden in den nächsten Jahren den Druck auf Politik, Wirtschaft und Verwaltung der Stadt Dortmund stark in Richtung radikaler Maßnahmen zur Erreichung der Klimaschutzziele bis 2030 erhöhen. Die Bürger*innen sollen hier zu einer Art freiem Klimaparlament zusammenkommen und ihre Forderungen für den Klimaschutz im direkten Austausch mit Politiker*innen und Verwaltungsfachleuten der Stadt diskutieren. U.a. wird das neue Handlungsprogramm der Stadt KLIMA - LUFT wird hierbei eine besondere Rolle spielen.

Vor dem Klimadialog ruft das Bündnis mit den PARENTS FOR FUTURE DORTMUND zur Dortmunder Klimademo ab 12:00 Uhr auf. Ort: siehe Webseite der "Parents".

Die Gemeingüter-Initiative von Pauluskirche und Kultur ist Teil des Dortmunder Klimabündnisses.

Samstag, 14.9.2019

Eintritt: FREI

31. August 2019 - 1. Januar 1970

HALLELUYEAH 2019

Dortmunder Musikfestival mit 8 Bands

8. September 2019 - 1. Januar 1970

TALK TO HEAVEN: Fridays for Future interreligiös: Klimaschutz mit Gott

Mit Jugendlichen der Alevitischen Gemeinde, der Lydia-Gemeinde und Fridays for Future

9. September 2019 - 1. Januar 1970

Live-Musik - an jedem Montagabend - ab 9.9. (bis 7.10. - danach Pause Herbstferien)

10. September 2019 - 1. Januar 1970

OFFENE BÜHNE in der Pauluskirche im September

Mit KALLE MOOSHERR, TREIBSTOFF, u.a.

13. September 2019 - 1. Januar 1970

Emporen-Konzert mit MELI-MELO