The Weight Is A Gift

War auch bereits zu Gast in der Pauluskirche: Charlotte Brandi; Foto: Ruhrnachrichten

So ließen es die drei Jungs der amerikanischen Band NADA SURF am 2. September 2005 bei der restlos ausverkauften Auftaktveranstaltung der Independent-Konzertreihe Pauluskircheundkultur verlauten. Die Idee zu dieser Konzertreihe wurde in einem Keller in Dortmund-Eving geboren und seitdem wurden durch eine kleine ehrenamtliche Crew internationale Kleinode aus den Bereichen der Singer/Songwriter, Folk und Indiepop in die Dortmunder Nordstadt geladen.

Viele Bands waren zum ersten Mal in Dortmund und von der Stimmung in der Kirche sehr beeindruckt, ebenso wie das Publikum, das den meist akustisch vorgetragenen Songs gerne mit geschlossenen Augen folgte. Neben den Konzerten wurden und werden in Zusammenarbeit mit befreundeten Kulturschaffenden Lesungen und Filmvorführungen unregelmäßig durchgeführt. Die Last des Veranstaltens wird von der Crew immer als Geschenk gesehen, entschädigten doch immer die gelungenen Abende für die Bemühungen.

19. November 2018 - 1. Januar 1970

Live-Musik - an jedem Montagabend bis einschl. 10.12.

20. November 2018 - 1. Januar 1970

PHILOSOPHISCHER ABEND im November

Gespräche am "eckigen" Tisch - das nächste Mal wieder am 19.2.2018!

23. November 2018 - 1. Januar 1970

THE WATCH spielt GENESIS

International bekannte Prog Rock-Band auf Europa-Tournee

26. November 2018 - 1. Januar 1970

Live-Musik an jedem Montagabend bis einschl. 10.12.

29. November 2018 - 1. Januar 1970

Psychologie der Nachhaltigkeit - Vortrag von MARCEL HUNECKE

Eine Veranstaltung der GEMEINGÜTER-Initiative von Pauluskirche und Kultur.