The Weight Is A Gift

War auch bereits zu Gast in der Pauluskirche: Charlotte Brandi; Foto: Ruhrnachrichten

So ließen es die drei Jungs der amerikanischen Band NADA SURF am 2. September 2005 bei der restlos ausverkauften Auftaktveranstaltung der Independent-Konzertreihe Pauluskircheundkultur verlauten. Die Idee zu dieser Konzertreihe wurde in einem Keller in Dortmund-Eving geboren und seitdem wurden durch eine kleine ehrenamtliche Crew internationale Kleinode aus den Bereichen der Singer/Songwriter, Folk und Indiepop in die Dortmunder Nordstadt geladen.

Viele Bands waren zum ersten Mal in Dortmund und von der Stimmung in der Kirche sehr beeindruckt, ebenso wie das Publikum, das den meist akustisch vorgetragenen Songs gerne mit geschlossenen Augen folgte. Neben den Konzerten wurden und werden in Zusammenarbeit mit befreundeten Kulturschaffenden Lesungen und Filmvorführungen unregelmäßig durchgeführt. Die Last des Veranstaltens wird von der Crew immer als Geschenk gesehen, entschädigten doch immer die gelungenen Abende für die Bemühungen.

21. September 2019 - 1. Januar 1970

Feinster Cover-Rock mit MILESTONES, Feuershow mit TILL FEUERSPIEGEL und Zauberei mit dem GROßEN PILLOSO

Die Pauluskirche bei der 19. DEW 21-MUSEUMSNACHT 2019

23. September 2019 - 1. Januar 1970

Live-Musik - an jedem Montagabend - bis 7.10. - danach Pause Herbstferien

26. September 2019 - 1. Januar 1970

‚Klima 2.0‘ – Was kommt! Was tun?

Vortrag des Soester Meeresbiologen Dr. Udo Engelhardt

29. September 2019 - 1. Januar 1970

Mit allen Sinnen gemeinsam erleben - Interreligiöse NATURWANDERUNG

Anmeldung bis 22.9. möglich!

30. September 2019 - 1. Januar 1970

Live-Musik - an jedem Montagabend - bis 7.10. - danach Pause Herbstferien