PAULUSKIRCHE & KULTUR: neue Veranstaltungs-Webseite!

Die neue Veranstaltungswebseite von PAULUSKIRCHE UND KULTUR informiert ab sofort über alle Termine und Veranstaltungen. Hier ist sie: www.pauluskirchekultur.de

pauluskircheundkultur.net bietet weiterhin einen Überblick und grundsätzliche Informationen.

Dortmunder Kirchentag "Mensch-Tier-Schöpfung" reicht Resolution beim Ev. Kirchentag in Berlin ein!

Beim Ev. Kirchentag in Berlin vom 25.5. - 28.5.2017 wird bei einer Großveranstaltung über eine Resolution abgestimmt, die von den Initiatoren des Dortmunder Kirchentages Mensch -Tier-Schöpfung in der Pauluskirche zusammen mit dem Verein "Aktion Kirche und Tiere" eingereicht wurde. In der Resolution geht es darum, dass der Kirchentag die Kirchenleitungen in Deutschland dazu aufrufen soll, ein klares Wort gegen Massentierhaltung und Tierversuche auszusprechen. Die Resolution wird am Freitag bei der Veranstaltung "Fleisch - Ein Stück Lebenskraft - Für wen?" (15:00 Uhr bis 17:30 Uhr, Messe-Halle 9, Berlin) unter den Besuchern des Kirchentages abgestimmt. Wir werden über das Ergebnis berichten.

KLÄNGE FÜR DIE SEELE erst wieder ab 12. Juni an jedem Montagabend!

Ab 12. Juni geht es weiter - um 20:00 Uhr. Eintritt ist frei! KLÄNGE FÜR DIE SEELE (meditative Weltmusik - live und improvisiert von mehreren Musikern) ist ein einmaliges Veranstaltungsformat in einer Kirche. Besucher*innen können sich zum Zuhören in die Kirchenbank setzen oder im Seitenschiff auf Kissen setzen oder Decken mitbringen und hinlegen (Foto: www.weissfoto.de)

WER VERFÜGT über Wasser, Saatgut, Medikamente, Energie und Software? - Vortrags- und Diskussionsreihe

Anlässlich von 500 Jahren Reformation und erster Aufklärung fragen wir uns:
Wie ist es heute um unsere Mündigkeit bestellt?
Eine Veranstaltungsreihe zu dem Zugang von lebensnotwendigen Grundgütern und Verfügungsrechten mit Fachreferenten zu den Themen: – Wasser – Saatgut – Medikamente – Strom & Gas – der digitale Lebensraum – Luthers Forderung nach Mündigkeit heute. Alle Infos zur Reihe: hier!

Interessante Predigten, Vorträge, Texte und mehr

Interessante Predigten und Vorträge aus der Pauluskirche, Programm-Folder, Broschüren und mehr finden Sie unter DOWNLOWDS auf dieser Seite: hier!

Damit Sie nichts verpassen: Newsletter abonnieren!

So brauchen Sie sich nicht selbst stets neu bemühen, sondern werden bequem über alle neue Veranstaltungen in der Pauluskirche informiert: bestellen Sie einfach unseren Newsletter, der nur einmal monatlich in Ihren elektronischen Briefkasten kommt. Einer unnötigen Mail-Flut ist damit vorgebeugt.  Mit der "Newsletter"-Funktion (ganz oben rechts auf jeder Seite) kann der Newsletter bequem abonniert (oder abbestellt) werden.

Wie Sie bequem an Ihre Tickets kommen!

Der Vorverkauf aller Konzerte, die Sie auf unserer Webseite finden, läuft an allen bekannten Vorverkaufsstellen sowie bei www.proticket.biz und www.eventim.de. Sie finden Direkt-Links zum Eintrittskarten-Verkauf der einzelnen Konzerte, wenn Sie auf die Einträge und Veranstaltungsankündigungen im Gesamtprogramm klicken (bei den Einträgen unten). Infos und Telefonnummern sowie Öffnungszeiten zum Vorverkauf in Dortmund finden Sie hier!

Wir freuen uns sehr über Spenden!

Jede Spende freut uns sehr, denn sie unterstützt unser Engagement für einen neuen Weg der Kirche, für mehr Vielfalt und eine freiheitliche Kirche, an der sich Menschen unterschiedlicher Auffassungen und Lebenseinstellungen selbstbewusst und aktiv beteiligen können! Aktuell wird jeder Spender ab 500 Euro sogar auf einer Spender- und Sponsorentafel im Kirchgarten veröffentlicht, wenn er es wünscht. Eine Spendenbescheinigung stellen wir ab 50 Euro gerne aus.

Ev Lydia-Gemeinde Schwerpkt.,IBAN DE38440501990291014186, BIC DORTDE33XXX, Sparkasse Dortmund

Viele zusätzliche Infos auf der Facebook-Seite

Viele Infos, Bilder und interessante Posts sind auf unserer neu gestalteten FACEBOOK-Seite zu finden! Hier!

Kultur und neue Wege

Foto: Denkmalbehörde Dortmund/ Günther Wertz

Umfassendes Angebot

Die Pauluskirche im Dortmunder Norden (Schützenstraße 35, 44147 Dortmund) ist seit Jahren ein besonderer Ort für eine Vielzahl von Veranstaltungen und Projekten geworden.

Die Seiten von "Pauluskirche und Kultur" informieren sowohl über die Kulturveranstaltungen der Kulturkirche als auch über die neuen Wege, die die evangelische Lydia-Gemeinde engagiert bestreitet.

Wir wünschen eine gute Unterhaltung und - wer mag - ein Wiedersehen in der Dortmunder Pauluskirche.

Das Team von "Pauluskirche und Kultur"

1. Mai 2017 - 1. Januar 1970

Alle Veranstaltungen ab sofort auf der neuen Veranstaltungsseite