24 spannende Veranstaltungen im Februar und März

Pickepacke-volles Programm im Februar und März 2019:

eine spannende Mischung von 24 Veranstaltungen mit Konzerten, Musik-Kabarett, Vorträgen und Diskussionsrunden zu aktuellen Themen. Schauen Sie sich unter dem Gesamtprogramm einmal um.

NORDSTADT NATÜRLICH

Nirgendwo in Dortmund gibt es so viele Menschen, die so dichtgedrängt in einem Quartier leben wie in der Nordstadt. Und dennoch gibt es hier auch viele grüne Parks. Nun soll die Nordstadt noch viel "natürlicher" werden. Eine ganze Reihe an Akteuren, dabei die Lydia-Kirchengemeinde mit ihrer Gemeingüter-Initaitive von Pauluskirche und Kultur, sorgt für Bienen- und Insektenschutz, Haus- und Hofbegrünungen, Hochbeete, Pflanzungen einer großen Vielfalt an Blumen und vielem mehr! Melden Sie sich bei uns, wenn Sie mitmachen wollen! Einfach eine Mail schicken an: friedrich.laker@pauluskircheundkultur.net

Auszeichnung der Gemeingüter-Initiative mit dem AGENDA-Siegel 2018

Die Gemeingüter-Initiative von Pauluskirche und Kultur ist mit dem AGENDA-Siegel 2018 der Stadt Dortmund ausgezeichnet worden. Das Siegel belohnt vorbildliches Engagement für Nachhaltigkeit und Ökologie. Für die Gemeingüter-Initiative, die 2018 mit einem großen Gemeingütertag (7.6.2018) rund um und in der Pauluskirche ihren Ausgang nahm, ist die Auszeichnung ein Antrieb, um viele weitere Veranstaltungen und Aktionen durchzuführen. Die Initiative möchte vor allem ein Netzwerk verschiedener Gruppen, Initiativen und Organisationen bilden, die sich in Dortmund für Nachhaltigkeit, Commons und gerechte Teilhabe einsetzen.

Mitarbeitende für den Ev. Kirchentag 2019 gesucht!

Für den Ev. Kirchentag 2019, der vom 19.-23. Juni in Dortmund für erwartete 200.000 Besucher*innen durchgeführt wird, sucht die Ev. Lydia-Kirchengemeinde bereits jetzt Helferinnen und Helfer. Gebraucht werden Menschen, die die Besucherinnen in den Sammelquartieren (Schulen) betreuen. Gebraucht werden Menschen, die ein Zimmer als Privatquartier zur Verfügung stellen. Gebraucht werden Menschen, die im Cafébereich in der Pauluskirche oder beim Gute Nacht-Café in der Markuskirche mithelfen. Gebraucht werden Menschen, die organisieren können oder die einfach mit anpacken. Für einige Stunden oder halbe/ ganze Tage - so wie Zeit da ist! Bitte melden Sie sich bei Joachim Staake, joachim.07@t-online.de.

Interessante Predigten, Vorträge, Texte und mehr

Interessante Predigten und Vorträge aus der Pauluskirche, Programm-Folder, Broschüren und mehr finden Sie unter DOWNLOWDS auf dieser Seite: hier!

Damit Sie nichts verpassen: Newsletter abonnieren!

So brauchen Sie sich nicht selbst stets neu bemühen, sondern werden bequem über alle neue Veranstaltungen in der Pauluskirche informiert: bestellen Sie einfach unseren Newsletter, der nur einmal monatlich in Ihren elektronischen Briefkasten kommt. Einer unnötigen Mail-Flut ist damit vorgebeugt.  Mit der "Newsletter"-Funktion (ganz oben rechts auf jeder Seite) kann der Newsletter bequem abonniert (oder abbestellt) werden.

Wie Sie bequem an Ihre Tickets kommen!

Der Vorverkauf aller Konzerte, die Sie auf unserer Webseite finden, läuft an allen bekannten Vorverkaufsstellen sowie bei www.proticket.biz und www.eventim.de. Sie finden Direkt-Links zum Eintrittskarten-Verkauf der einzelnen Konzerte, wenn Sie auf die Einträge und Veranstaltungsankündigungen im Gesamtprogramm klicken (bei den Einträgen unten). Infos und Telefonnummern sowie Öffnungszeiten zum Vorverkauf in Dortmund finden Sie hier!

Wir freuen uns sehr über Spenden!

Jede Spende freut uns sehr, denn sie unterstützt unser Engagement für einen neuen Weg der Kirche, für mehr Vielfalt und eine freiheitliche Kirche, an der sich Menschen unterschiedlicher Auffassungen und Lebenseinstellungen selbstbewusst und aktiv beteiligen können! Aktuell wird jeder Spender ab 500 Euro sogar auf einer Spender- und Sponsorentafel im Kirchgarten veröffentlicht, wenn er es wünscht. Eine Spendenbescheinigung stellen wir ab 50 Euro gerne aus.

Ev Lydia-Gemeinde Schwerpkt.,IBAN DE38440501990291014186, BIC DORTDE33XXX, Sparkasse Dortmund

Viele zusätzliche Infos auf der Facebook-Seite

Viele Infos, Bilder und interessante Posts sind auf unserer neu gestalteten FACEBOOK-Seite zu finden! Hier!

Kultur und neue Wege

Foto: Denkmalbehörde Dortmund/ Günther Wertz

Umfassendes Angebot

Die Pauluskirche im Dortmunder Norden (Schützenstraße 35, 44147 Dortmund) ist seit Jahren ein besonderer Ort für eine Vielzahl von Veranstaltungen und Projekten geworden.

Die Seiten von "Pauluskirche und Kultur" informieren sowohl über die Kulturveranstaltungen der Kulturkirche als auch über die neuen Wege, die die evangelische Lydia-Gemeinde engagiert bestreitet.

Wir wünschen eine gute Unterhaltung und - wer mag - ein Wiedersehen in der Dortmunder Pauluskirche.

Das Team von "Pauluskirche und Kultur"

18. Februar 2019 - 1. Januar 1970

Live-Musik an jedem Montagabend !

19. Februar 2019 - 1. Januar 1970

PHILOSOPHISCHER ABEND im Februar - Thema diesmal: "Wie rational ist der Islam?"

Gespräche am "eckigen" Tisch - an jedem dritten Dienstag im Monat (außer in Ferienzeiten)

22. Februar 2019 - 1. Januar 1970

Emporenkonzert mit SIR PLAIN

Rock ´n Roll auf der Empore der Kirche

25. Februar 2019 - 1. Januar 1970

Live-Musik an jedem Montagabend !

26. Februar 2019 - 1. Januar 1970

OFFENE BÜHNE in der Pauluskirche