Kirche auf neuen Wegen -provokant und lebensnah

Oben: Gottesdienst zum Thema Fußball und Lebensfreude 2006; Unten: Gottesdienst mit Schauspiel zum Thema "Schöpfung" in der Pauluskirche - Auftritt des Pfarrers (1.v.links) einmal anders

Erotik-Gottesdienst, Rock-Konzert in der Kirche, Nacht der offenen Kirche mit Tanz und  Weltmusik, BVB-Trauung in Schwarz-Gelb, Single-Brunch, Gottesdienst in einem Fitness-Studio. Neue Wege -das Motto ist Programm. Verantwortlich dafür zeichnet die Schwerpunktpfarrstelle der ev. Lydiagemeinde in der Dortmunder Nordstadt und seine Inhaber, das Pfarr-Ehepaar Sandra und Friedrich Laker, das bereits seit fast 10 Jahren das etwas andere kirchliche Programm zusammen mit vielen Ehrenamtlichen aufstellt.

Provozierend und lebensnah, einladend und weltoffen. Die breite Vielfalt der Angebote von Offener Kirche, Meditation, Erlebnisgottesdienst, Gesprächsabende, Nacht der Religionen bis hin zur Kulturkirche bietet für fast jeden etwas. Hier verändert sich Kirche, wird spannend, berührt und bewegt. Einfach mal reinschauen und ausprobieren. Herzlich willkommen!

1. September 2018 - 1. Januar 1970

HALLELUYEAH 8

DAS Dortmunder Indie-Rock-Festival - im Rahmen des 8. HAFENSPAZIERGANG`s

9. September 2018 - 1. Januar 1970

TALK TO HEAVEN : "Ehrfurcht vor dem Leben! - Albert Schweitzers Aufruf in einer bedrohten Welt

Mit der Claudia Rudek Acoustic Band und erfrischendem Folk-Pop mit Country Appeal.

Eine...

10. September 2018 - 1. Januar 1970

Live-Musik - wieder an jedem Montagabend bis einschl. 8.10.!

11. September 2018 - 1. Januar 1970

OFFENE BÜHNE mit „SBK“ und George Major

Session im herrlichen Ambiente der Dortmunder Kulturkirche - einmal monatlich

14. September 2018 - 1. Januar 1970

Nachhaltige Lebensweise und Spiritualität - Vortrag von GERHARD BREIDENSTEIN

Eine Veranstaltung der GEMEINGÜTER-Initiative von Pauluskirche und Kultur.