Kirche auf neuen Wegen -provokant und lebensnah

Oben: Gottesdienst zum Thema Fußball und Lebensfreude 2006; Unten: Gottesdienst mit Schauspiel zum Thema "Schöpfung" in der Pauluskirche - Auftritt des Pfarrers (1.v.links) einmal anders

Erotik-Gottesdienst, Rock-Konzert in der Kirche, Nacht der offenen Kirche mit Tanz und  Weltmusik, BVB-Trauung in Schwarz-Gelb, Single-Brunch, Gottesdienst in einem Fitness-Studio. Neue Wege -das Motto ist Programm. Verantwortlich dafür zeichnet die Schwerpunktpfarrstelle der ev. Lydiagemeinde in der Dortmunder Nordstadt und seine Inhaber, das Pfarr-Ehepaar Sandra und Friedrich Laker, das bereits seit fast 10 Jahren das etwas andere kirchliche Programm zusammen mit vielen Ehrenamtlichen aufstellt.

Provozierend und lebensnah, einladend und weltoffen. Die breite Vielfalt der Angebote von Offener Kirche, Meditation, Erlebnisgottesdienst, Gesprächsabende, Nacht der Religionen bis hin zur Kulturkirche bietet für fast jeden etwas. Hier verändert sich Kirche, wird spannend, berührt und bewegt. Einfach mal reinschauen und ausprobieren. Herzlich willkommen!

20. November 2017 - 1. Januar 1970

Live-Musik an jedem Montagabend!

24. November 2017 - 1. Januar 1970

GJERTRUD LUNDE (NOR) mit Quartett wieder in der Pauluskirche

Jazz und Weltmusik

25. November 2017 - 1. Januar 1970

Ausnahmeorganist HENNING PERTIET mit Orgel Solo

freie Improvisation zwischen modern-klassisch, Jazz, Blues und Weltmusik: "Mit der Orgel auf dem...

28. November 2017 - 1. Januar 1970

ROCK-, BLUES-, FUNK- & SOUL - offene Bühne für Musiker und Besucher

Session in besonderer Atmosphäre der Pauluskirche - Als Opener spielt "theBand"

1. Dezember 2017 - 1. Januar 1970

ROCKORCHESTER RUHRGEBEAT - Glocken-Rock 2017

Musikalische Reise durch 50 Jahre Rockgeschichte - Powerplay durch einen ganzen Abend!