Kirche auf neuen Wegen -provokant und lebensnah

Oben: Gottesdienst zum Thema Fußball und Lebensfreude 2006; Unten: Gottesdienst mit Schauspiel zum Thema "Schöpfung" in der Pauluskirche - Auftritt des Pfarrers (1.v.links) einmal anders

Erotik-Gottesdienst, Rock-Konzert in der Kirche, Nacht der offenen Kirche mit Tanz und  Weltmusik, BVB-Trauung in Schwarz-Gelb, Single-Brunch, Gottesdienst in einem Fitness-Studio. Neue Wege -das Motto ist Programm. Verantwortlich dafür zeichnet die Schwerpunktpfarrstelle der ev. Lydiagemeinde in der Dortmunder Nordstadt und seine Inhaber, das Pfarr-Ehepaar Sandra und Friedrich Laker, das bereits seit fast 10 Jahren das etwas andere kirchliche Programm zusammen mit vielen Ehrenamtlichen aufstellt.

Provozierend und lebensnah, einladend und weltoffen. Die breite Vielfalt der Angebote von Offener Kirche, Meditation, Erlebnisgottesdienst, Gesprächsabende, Nacht der Religionen bis hin zur Kulturkirche bietet für fast jeden etwas. Hier verändert sich Kirche, wird spannend, berührt und bewegt. Einfach mal reinschauen und ausprobieren. Herzlich willkommen!

23. April 2018 - 1. Januar 1970

Live-Musik - an jedem Montagabend bis 2.7. - außer 21.5. (Pfingstmontag)!

26. April 2018 - 1. Januar 1970

Weltethos "Liebe deinen Nächsten - er ist wie du"?

Gesprächskreis GLAUBEN UND LEBEN lädt zur kritischen Diskussion über zentrale Grundsätze des...

28. April 2018 - 1. Januar 1970

Koreanisches Benefiz-Konzert von DA-SSI-RA-GI

Zu Gunsten von Dortmunder Flüchtlingshilfsorganisationen

29. April 2018 - 1. Januar 1970

Chor PROVOKAL wieder in der Pauluskirche

Trotz und Träume - Ein Konzert in 7 trotzigen Träumen

30. April 2018 - 1. Januar 1970

Live-Musik - an jedem Montagabend bis 2.7. - außer 21.5. (Pfingstmontag)!