Kirche auf neuen Wegen -provokant und lebensnah

Oben: Gottesdienst zum Thema Fußball und Lebensfreude 2006; Unten: Gottesdienst mit Schauspiel zum Thema "Schöpfung" in der Pauluskirche - Auftritt des Pfarrers (1.v.links) einmal anders

Erotik-Gottesdienst, Rock-Konzert in der Kirche, Nacht der offenen Kirche mit Tanz und  Weltmusik, BVB-Trauung in Schwarz-Gelb, Single-Brunch, Gottesdienst in einem Fitness-Studio. Neue Wege -das Motto ist Programm. Verantwortlich dafür zeichnet die Schwerpunktpfarrstelle der ev. Lydiagemeinde in der Dortmunder Nordstadt und seine Inhaber, das Pfarr-Ehepaar Sandra und Friedrich Laker, das bereits seit fast 10 Jahren das etwas andere kirchliche Programm zusammen mit vielen Ehrenamtlichen aufstellt.

Provozierend und lebensnah, einladend und weltoffen. Die breite Vielfalt der Angebote von Offener Kirche, Meditation, Erlebnisgottesdienst, Gesprächsabende, Nacht der Religionen bis hin zur Kulturkirche bietet für fast jeden etwas. Hier verändert sich Kirche, wird spannend, berührt und bewegt. Einfach mal reinschauen und ausprobieren. Herzlich willkommen!

11. Dezember 2019 - 1. Januar 1970

Israel, Palästina und die Grenzen des Sagbaren - Diskussionsveranstaltung

Veranstalter: DGB, Attac, Nachdenktreff, AG Globalisierung in der Auslandsgesellschaft

13. Dezember 2019 - 1. Januar 1970

10 Jahre HAUDEGEN - Weihnachten mit der Familie

Das ganz außergewöhnliche Weihnachtskonzert mit der Berliner Deutsch-Rock-Band

14. Dezember 2019 - 1. Januar 1970

4. DORTMUNDER KLIMADIALOG: Klimawandel und Lebenszufriedenheit

Veranstaltung des Klimabündnisses Dortmund in der Pauluskirche

15. Dezember 2019 - 1. Januar 1970

ACHTUNG: das belcando-Konzert findet in diesem Jahr nicht in der Pauluskirche statt!

Ort: Ev. Kirche Alt-Schüren, Schürener Str. 24, Dortmund

15. Dezember 2019 - 1. Januar 1970

"So this is Christmas” - Das ONAIR- A Capella- Weihnachtskonzert

Fünf Stimmen… kraftvoll, berührend und voller Schönheit!