Kirche auf neuen Wegen -provokant und lebensnah

Oben: Gottesdienst zum Thema Fußball und Lebensfreude 2006; Unten: Gottesdienst mit Schauspiel zum Thema "Schöpfung" in der Pauluskirche - Auftritt des Pfarrers (1.v.links) einmal anders

Erotik-Gottesdienst, Rock-Konzert in der Kirche, Nacht der offenen Kirche mit Tanz und  Weltmusik, BVB-Trauung in Schwarz-Gelb, Single-Brunch, Gottesdienst in einem Fitness-Studio. Neue Wege -das Motto ist Programm. Verantwortlich dafür zeichnet die Schwerpunktpfarrstelle der ev. Lydiagemeinde in der Dortmunder Nordstadt und seine Inhaber, das Pfarr-Ehepaar Sandra und Friedrich Laker, das bereits seit fast 10 Jahren das etwas andere kirchliche Programm zusammen mit vielen Ehrenamtlichen aufstellt.

Provozierend und lebensnah, einladend und weltoffen. Die breite Vielfalt der Angebote von Offener Kirche, Meditation, Erlebnisgottesdienst, Gesprächsabende, Nacht der Religionen bis hin zur Kulturkirche bietet für fast jeden etwas. Hier verändert sich Kirche, wird spannend, berührt und bewegt. Einfach mal reinschauen und ausprobieren. Herzlich willkommen!

28. Januar 2020 - 1. Januar 1970

OFFENE BÜHNE in der Pauluskirche im Januar 2020

Diesmal u.a. mit Ralf West Trio und Annie We Trio

30. Januar 2020 - 1. Januar 1970

Prof. Dr. NIKO PAECH - "Die Wachstumsparty ist vorbei! - Möglichkeiten einer Postwachstums-Ökonomie

Deutschlands zurzeit bekanntester Nachhaltigkeitsforscher und Postwachstumsökonom mit Vortrag in...

31. Januar 2020 - 1. Januar 1970

TIKTAALIK - Trip-Hop/ Electronic Music Duo und UNPLACES - Wave Rock Band

DOPPELKONZERT in der Pauluskirche

3. Februar 2020 - 1. Januar 1970

Live-Musik - an jedem Montagabend - Eintritt frei

8. Februar 2020 - 1. Januar 1970

5. DORTMUNDER KLIMADIALOG: Dortmunds Klima - echte Liebe?

Veranstaltung des Klimabündnisses Dortmund in der Pauluskirche