The Weight Is A Gift

War auch bereits zu Gast in der Pauluskirche: Charlotte Brandi; Foto: Ruhrnachrichten

So ließen es die drei Jungs der amerikanischen Band NADA SURF am 2. September 2005 bei der restlos ausverkauften Auftaktveranstaltung der Independent-Konzertreihe Pauluskircheundkultur verlauten. Die Idee zu dieser Konzertreihe wurde in einem Keller in Dortmund-Eving geboren und seitdem wurden durch eine kleine ehrenamtliche Crew internationale Kleinode aus den Bereichen der Singer/Songwriter, Folk und Indiepop in die Dortmunder Nordstadt geladen.

Viele Bands waren zum ersten Mal in Dortmund und von der Stimmung in der Kirche sehr beeindruckt, ebenso wie das Publikum, das den meist akustisch vorgetragenen Songs gerne mit geschlossenen Augen folgte. Neben den Konzerten wurden und werden in Zusammenarbeit mit befreundeten Kulturschaffenden Lesungen und Filmvorführungen unregelmäßig durchgeführt. Die Last des Veranstaltens wird von der Crew immer als Geschenk gesehen, entschädigten doch immer die gelungenen Abende für die Bemühungen.

9. September 2020 - 1. Januar 1970

Zur Wahl gestellt - Wem wollen wir Dortmund anvertrauen?

Diskussionsveranstaltung der Evangelischen Kirche zur Oberbürgermeister*innen-Wahl am 13.9.2020 mit...

27. September 2020 - 1. Januar 1970

Savoir Art Fair

Kunstausstellung im Rahmen von LICKLIKE 2020. Open Air Veranstaltung.

28. September 2020 - 1. Januar 1970

Klänge für die Seele - erstmals wieder live!

Eintritt frei.

9. Oktober 2020 - 1. Januar 1970

"Das Tagebuch von Adam und Eva" - wird verschoben! Neuer Termin in Kürze!

Mit Bujinski und Bülow

26. Oktober 2020 - 1. Januar 1970