14. Dezember 2019 - 1. Januar 1970

4. DORTMUNDER KLIMADIALOG: Klimawandel und Lebenszufriedenheit

Veranstaltung des Klimabündnisses Dortmund in der Pauluskirche

Zum vierten Dortmunder Klimadialog, diesmal unter dem Thema "Klimawandel und Lebenszufriedenheit" lädt das Dortmunder Klimabündnis in die Pauluskirche ein.

Hierbei geht das Klimabündnis zusammen mit der Nachhaltigkeitswerkstatt in Vorträgen und praktischen Übungen auf folgende Fragen ein:

• Warum leben wir oft nicht so nachhaltig, obwohl wir es besser wüssten?
  • Wie können wir diese Widersprüche auflösen?
  • Wie hängt Nachhaltigkeit mit Lebenszufriedenheit zusammen?
  • Wie können wir damit leben, dass unsere Welt zerstört wird?
  • Woher schöpfen wir Kraft für Veränderung?

www.klimabuendnis-dortmund.de

www.nachhaltigkeitswerkstatt.org

Mehrmals jährlich veranstaltet das KLIMABÜNDNIS  in der Pauluskirche Dortmunder Klimadialoge, zu dem alle interessierten Bürger*innen eingeladen sind.

Die Klimadialoge werden den Druck auf Politik, Wirtschaft und Verwaltung der Stadt Dortmund erhöhen, radikale Maßnahmen zur Erreichung der Klimaschutzziele bis 2030 umzusetzen.

Vor dem Klimadialog findet eine Demonstration der PARENTS FOR FUTURE DORTMUND in der Dortmunder City statt.

Die Gemeingüter-Initiative von Pauluskirche und Kultur ist Teil des Dortmunder Klimabündnisses.

Samstag, 14.12.2019

Einlass: 14:30 Uhr | Beginn: 15:00 Uhr | Ende: 17:00 Uhr - danach offen