15. März 2020 - 1. Januar 1970

Kulturgottesdienst DAVID BOWIE

Mit den großen Hits und Klassikern -gespielt auf der Kirchenorgel von Dietmar Korthals

Wie kaum ein anderer prägte er den Begriff der "Popmusik" mit. Er gilt als einer der ganz Großen in der Geschichte der Pop- und Rockmusik. Ganze Generationen wurden in ihrem Musikgeschmack von ihm beeinflusst: David Robert Jones, besser bekannt als David Bowie. Vor dem großen Tribute-Konzert am 20. März in der Pauluskirche schauen wir im Kulturgottesdienst näher hin, was der 2016 verstorbene Musiker für ein Mensch war, was ihn beschäftigte, was er liebte und hasste, welche Botschaft er in seinen Liedern vertrat.

Dietmar Korthals, Musiker und Organist der Pauluskirche, spielt Bowies große Hits während des Gottesdienstes auf der beeindruckenden Rieger-Kirchenorgel. Ein großartiges Erlebnis!

Foto:  Adam Bielawski

Sonntag, 15.3.2020