20. April 2021 - 1. Januar 1970

HERZKLIMA - Im Bewusstsein der Verbundenheit leben

Thema: Vertrauen schöpfen in Zeiten von Pandemie und Klimakrise - Offener Gesprächskreis um engagiertes Handeln und innere Balance trifft sich wieder online

In einem aktuellen Interview spricht der bekannte Klimaforscher Volker Quaschning darüber, wie dramatisch mittlerweile die Klimakrise voranschreitet. "Die Coronakrise ist dagegen Kindergarten." Der Link zum Interview: HIER (klicken)

Wie können wir trotz der bedrückenden Aussichten Vertrauen schöpfen in Zeiten von Pandemie und Klimakrise? Wie gehen wir mit all der Unsicherheit und Ungewissheit für die Zukunft um?
Wenn wir nicht für uns und unsere Seele selbst sorgen, schaffen wir das nicht.

In der Gruppe wollen wir uns austauschen über eigene Erfahrungen und Ideen für die Selbstfürsorge. Ein Impulsvortrag führt in das Thema ein. Dr. Johannes Koepchen, Achtsamkeitslehrer, wird eine Meditation (Kontemplation) zur Selbstfürsorge durchführen.

"Wir können heute in unserem Leben bereits die ersten Weichen stellen und konkrete Schritte dazu beitragen, ein neues Morgen zu
erschaffen." (Richard Stiegler)

Die Krise bringt uns in Kontakt zu unseren tiefen Lebens-Themen.

Das Treffen ist für alle Teilnehmenden kostenlos.

Fotoquelle: iStock-Photos_aapsky

Der Kreis trifft sich vier bis sechsmal im Jahr. Er ist grundsätzlich offen. Es gibt keine Verpflichtung regelmäßiger Teilnahme. Wir werden uns ab und zu auch per Mails Hinweise und Tipps weitergeben. Wer in den Verteiler aufgenommen werden möchte (Achtung: Mailadressen sind für alle im Verteiler sichtbar), melde sich bitte bei: Friedrich.Laker@pauluskircheundkultur.net

Dienstag, 20.4.2021

Neuer Ort:  ONLINE per Videokonferenz

Einwahldaten:

Ev. Lydia-Gemeinde und Klimabündnis lädt Sie zu einem geplanten Zoom-Meeting ein.

Thema: HERZKLIMA - Im Bewusstsein der Verbundenheit leben
Uhrzeit: 20.Apr..2021 18:30 Amsterdam, Berlin, Rom, Stockholm, Wien